Hoje separei 10 dias muito boas que fazem toda diferença na hora de organizar a cozinha. Simples e fácil.
Confere ai.
1. Bote ordem nos temperos reciclando potinhos de vidro.

Pinte as tampas com tinta de lousa e anote o nome do conteúdo com giz ou caneta-giz. A tinta de lousa você encontra em qualquer loja de tintas e giz ou a caneta similar podem ser compradas em papelarias.
2. E se você tem quantidades bem modestas de temperos, pode reaproveitar embalagens de Tic Tac

Todas devidamente etiquetadas, para não confundir canela e noz moscada!
3. Arrume um bom lugar para os potinhos. Por exemplo, debaixo de alguma prateleira.

Em três tempos: fure as tampas e a parte debaixo da prateleira com um furador da mesma bitola; parafuse as tampas na madeira; acople os vidrinhos nas tampas respectivas.
4. Potinhos de maionese também servem. E ainda criam o maior visual.

Maiorezinhos, eles são ótimos para itens mais volumosos, tipo alho, louro etc
5. A mesma tática pode ser aplicada a potes de mantimentos.

Importante: calcule o peso que irá nos potes e, se for o caso, fixe-os com mais de um parafuso.
6. Decore você mesma os potes de mantimentos: uma ideia é colar bichinhos de brinquedo e pintar.

As miniaturas de animais (ou outras) devem ser coladas com cola quente e a pintura é feita com spray.
7. Cestos organizadores ajudam a agrupar embalagens e separar o que está aberto e fechado na despensa

Estes cestos são encontrados em papelarias e lojas de utilidades domésticas.
8. Cestos transparentes ajudam a visualizar mais rapidamente o que tem dentro — e assim controlar a despensa.

9. Melhor ainda se tudo for etiquetado.

10. Você pode encontrar modelos de etiquetas bonitinhas no Pinterest, para preencher você mesma…

Busque por “printables” ou “prints” + “kitchen” ou “cozinha”.
Crédito